Home » Haushalt » Alle lieben Cocotten

Alle lieben Cocotten

by Rudolf in Haushalt

pile upAls Cocotte wird ein kleines Töpfchen bezeichnet. Es hat eine traditionelle runde Form und ist für die Zubereitung von Speisen und zum Servieren geeignet. Durch das schmucke Design eignen sich Cocotten zur Aufbewahrung von Speisen und zum Servieren. Das Kochgeschirr kommt aus Frankreich. Cocotte ovale definieren einen Bräter, während als Cocotte-mini ein kleiner Steinzeugtopf bezeichnet wird.

Eigenschaften von Cocotten

Cocotten bestehen aus glasierter Keramik. Diese ist für große Temperaturunterschiede geeignet. Sie können das Kochgeschirr im Backofen bis 260ºC verwenden. Auch im Gefrierschrank hält es das Töpfchen bis -18ºC aus. Die Vielseitigkeit erstreckt sich auch auf die Benutzung in der Mikrowelle. Das Steinzeug ist kratzfest, schnittfest und resistent gegenüber Flecken und Säure. Auf eine intakte Oberfläche gewährt der Hersteller fünf Jahre Garantie. Die glasierte Oberfläche lässt sich leicht reinigen.

Größe und Farbe

Mini-Cocotten haben eine Größe von 10×5 Zentimetern. Der Inhalt fasst 2,0 Liter. Das reicht für die Zubereitung eine Suppe oder verschiedene Beilagen. Die Größe passt für einen Singlehaushalt oder für zwei Personen. Cocotten eignen sich zum Marinieren von Fleisch und zum Backen. Das Kochgeschirr punktet durch eine gleichmäßige Verteilung der Wärme. Cocotten sind in verschieden Farben erhältlich. Diese reichen vom klassischen Rot bis zu Kiwi, Blau, Lavendel, Creme, Senfgelb, Grau und Schwarz. Vielfach können Sie die kleinen Küchenwunder im Dreierset erwerben.

Was macht eine Cocotte aus?

Die Formgebung des Töpfchens ist rund. Der Topf aus Steinzeug wird von einem Deckel mit klassischen Riefen und einem charakteristisch schlanken Deckelgriff in Form eins Knaufes geschlossen. Zwei seitliche Henkel ermöglichen ein gefahrloses Tragen auch im heißen Zustand.

Warum sind Cocotten so beliebt?

Sie können vielseitig verwendet werden. Die Garmethoden entsprechen in etwa dem Römertopf. Alle Zutaten kommen in das Kochgeschirr, der Deckel wird geschlossen und der Topf gart alle Zutaten fertig. Der Aufwand ist gering und die Cocotte lässt sich gut reinigen.

Eigene Rezepte

Für Cocotten sind eigene Rezeptbücher erhältlich. Pastete, Gratin und Pudding lassen sich praktisch zubereiten. Wenn Sie die französische Lebensart mögen, dann werden sie die kleinen französischen Töpfchen lieben.

Weiterführend gibt es tolle Rezepte für Cocetten im Siemens eShop.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.1/5 (7 votes cast)
Alle lieben Cocotten , 2.1 out of 5 based on 7 ratings
photo by: rosmary

Previous post:

Next post: